Remodelación de la plaza de la Remonta.

El Ayuntamiento de Madrid ha aprobado la remodelación de la plaza de la Remonta. El proyecto cuenta con un presupuesto de 4,9 millones de euros, un plazo previsto de ejecución de 12 meses y se actuará sobre una superficie total de 16.229 m2.

Se solucionarán los problemas de accesibilidad en la plaza y sus accesos. Se redefinirán algunos de sus usos, respetando el espacio central. Para delimitar el espacio se situará, por un lado, una pérgola de uso público con mobiliario y, por el otro, una fila de arbolado nuevo. Este espacio central se marcará también a través del color del pavimento.

La reestructuración de las zonas verdes y el nuevo arbolado serán otra de las claves en la remodelación de la plaza. En las zonas ajardinadas, que se renovarán completamente, se plantea un diseño mucho más diáfano y permeable, tanto visual como funcionalmente, que el actual . Respecto al arbolado, se respetará todo el existente y se introducirá un número importante de nuevos ejemplares, tanto en los accesos como en toda la zona sur. La introducción de estas nuevas plantaciones permitirá reducir la dureza actual que representa la plaza y la dotará de mayor confort climático.

La actuación en los accesos se centrará fundamentalmente en resolver la accesibilidad peatonal a la plaza y la visibilidad de ésta desde la periferia. Para ello, se intervendrá en cuatro puntos de entrada:

En la entrada desde la calle Müller se subsanarán los problemas de accesibilidad y se renovarán todos los elementos, incluidos los del acceso al aparcamiento.

Se habilitarán aceras continuas, se introducirá una banda de arbolado, así como nuevos elementos de mobiliario urbano.

En el acceso desde la calle Azucenas se sustituirá la actual escalera por una escalera-rampa, cumpliendo así con la normativa vigente.

Se habilitarán aceras continuas, se introducirá una banda de arbolado, así como nuevos elementos de mobiliario urbano.

Se renovará el acceso rodado desde la calle Capitán Blanco Argibay, que dispondrá de nuevo diseño con pequeñas zonas estanciales que integrarán elementos de vegetación, además de nuevos pavimentos.

En la entrada a la plaza desde la calle Bravo Murillo se introducirá una banda de arbolado y nuevo mobiliario urbano.

Asimismo, se mantendrá el ancho suficiente para el paso de vehículos de emergencia, tanto en la parte de la fachada como en la del aparcamiento.

Sobre el aparcamiento, de gestión indirecta mediante concesión, se intervendrá en tres aspectos:

  • Impermeabilización completa frente a la humedad
  • Acondicionamiento de los accesos.
  • Mejora de la accesibilidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.